Il Centro

1494628320 ilcentro concept jpg?w=1100&fit=crop1494628430 ilcentro cerchi jpg?w=1100&fit=crop

CENTRO*Arezzo si trova a circa 10 minuti dall'uscita autostradale di Arezzo, non lontani dal centro della città, ben visibile dall'area relax panoramica posta al primo piano. Con un totale di 18.000 mq di area commerciale vanta un'offerta commerciale vasta e completa.

È presente sul territorio a partire dal 1998, precedentemente noto come Centro Setteponti Coop.fi

Un grande lavoro di rinnovamento architettonico iniziato nel 2015 da parte di Unicoop Firenze ha fatto sì che il CENTRO*Arezzo ampliasse la propria offerta e i servizi rivolti alla sua clientela. Nuovi spazi da vivere e condividere non solo per la spesa quotidiana, ma per fare shopping, divertirsi, apprendere, conoscere in un luogo ricco di opportunità.

L’intero progetto di rinnovamento del CENTRO*Arezzo è stato ideato e gestito da Piuarch, pluripremiato collettivo di professionisti nell'ambito dell'innovazione architettonica.

La nuova immagine del CENTRO*Arezzo - dice Giovanni Hänninen, progettista - trae spunto dagli elementi caratterizzanti il logo Coop: il cerchio e il nastro. Il dialogo tra il pattern di cerchi –nelle facciate- e il nastro continuo –nell’organizzazione degli spazi- diventano gli elementi fondanti del progetto, creando omogeneità tra gli ambienti interni ed esterni. Il pattern genera una superficie bianca, forata, dai raccordi curvilinei che accompagna il visitatore dalla facciata esterna, al controsoffitto del percorso interno e si sviluppa nelle superfici verticali della piazza interna. Questa pelle forata diventa l’elemento chiave attraverso cui filtra la luce naturale e artificiale. La torre segnaletica, che articola la facciata e segna l’ingresso principale, si rapporta con il profilo del centro storico cittadino e diventa elemento di riconoscibilità del CENTRO*Arezzo. L’ingresso pedonale è accompagnato da un asse verde composto da aiuole circolari tra le quali si snoda un percorso pavimentato.

La piazza commerciale è il fulcro dell’intervento. Il sistema di vetrine si configura come un nastro vetrato continuo con raccordi curvilinei, che accompagna il cliente.

Il soffitto della galleria commerciale riprende il patter di facciata, la luce naturale e artificiale filtra attraverso la trama di fori, creando diverse situazioni luminose.

La piazza interna a doppia altezza ospita un’isola verde, pensata e allestita per i bambini.

Il pattern è creato attraverso una maglia ortogonale inclinata di 45 gradi rispetto all’asse della galleria sulla quale si alternano cerchi, di diametro variabile da 20 a 50 cm.



X